23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики прогнозируют 5-кратный рост прибыли SK Hynix

25.09.2017 10:47

Аналитики прогнозируют пятикратный рост прибыли производителя чипов памяти SK Hynix, инвестиции компании в полупроводниковый бизнес Toshiba пока не окажут прямого влияния на финансовое положение южнокорейской компании.

Согласно опросу 21 брокерской компании, проведенному Yonhap Infomax (финансовое подразделение новостного агентства Yonhap), операционная прибыль SK Hynix в июле-сентябре 2017 года составила 3,7 трлн вон (3,26 млрд долларов) против 726 млрд вон прибыли годом ранее. Во второй четверти 2017 года показатель измерялся 3,05 трлн вон.

Аналитик HMC Investment & Securities Нох Гын-чан (Noh Geun-chang) говорит, что росту доходов SK Hynix способствует повышение важности чипов мобильной оперативной памяти в условиях массового внедрения в смартфонах двойных и биометрических камер, а также высокопроизводительных полупроводниковых решений. Кроме того, сказывается растущий спрос на серверную оперативную память, который будет приводить к нехватке продукции вплоть до первой половины 2018 года, считает эксперт.

Финансовые результаты SK Hynix в четвертом квартале 2017 года также должны быть высокими благодаря большим заказам от Apple, полагает аналитик Hanwha Investment & Securities Ли Сун-Хак (Lee Soon-hak).

Между тем, специалисты прокомментировали участие SK Hynix в сделке по приобретению подразделения по выпуску чипов памяти Toshiba Memory за 2 трлн иен (18 млрд долларов). Инвестиции SK Hynix, а также права компании на покупаемый бизнес неизвестны.

Аналитики считают, что покупка полупроводниковых активов Toshiba пока незначительно отразится на финансовых показателях SK Hynix, но в то же время сыграет важную роль с точки зрения обеспечения дальнейшего роста компании.

"Хотя SK Hynix не сможет получить большую выгоду немедленно, важно то, что китайским компаниям запрещено участвовать в сделке", - отметил исследователь из фирмы Eugene Investment & Securities Ли Сен-ву (Lee Seung-woo).

Другие собеседники Yonhap Infomax говорят, что инвестиции в Toshiba Memory важны SK Hynix для углубления сотрудничества с глобальными технологическими гигантами, а потенциальную выгоду от сделки нельзя недооценивать.

SK Hynix запланировала на 2017 год рекордные капитальные расходы - в 9,6 трлн вон (8,5 млрд долларов), тогда как прежде ожидали 7 трлн вон. Компания инвестирует в расширение производственных возможностей на предприятиях по выпуску памяти DRAM и NAND flash.

"Мы не можем удовлетворить спрос только за счет изменения производственных технологий, так что к концу года мы собираемся расширить наши мощности по выпуску продукции DRAM и NAND", - заявили в SK Hynix.



Источник: DailyComm