22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

General Electric продаст выпускающее ИБП подразделение

22.09.2017 15:30

СМИ стало известно о планах General Electric продать свое подразделение, которое среди прочего выпускает источники бесперебойного питания (ИБП).

Речь идет о структуре Industrial Solutions, предлагающей технологии создания силовых компонентов для энергоэффективной электрической инфраструктуры, комплексные решения для силового электрооборудования, сетевые решения для центров обработки данных, телекоммуникационной отрасли и промышленности. В этом подразделении работает более 13 тысяч человек в 60 странах мира.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, GE близка к заключению с компанией ABB cоглашения о продаже Industrial Solutions по цене от 2,5 до 3 млрд долларов. По данным издания, о сделке объявят на следующей неделе (25 сентября - 1 октября).

В случае заключения договора с ABB значительное изменение продуктового портфеля GE станет первым с момента прихода нового генерального директора. Джон Фланнери (John Flannery) возглавил GE в начале августа 2017 года.

Под руководством Джеффри Иммельта (Jeffrey Immelt), которым был главой GE прежде, компания делала акцент на высокорентабельное производственное оборудование в течение нескольких лет, закрыв многие финансовые и потребительские бизнес-направления.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm