21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Смартфонный бизнес ASUS скоро вернется к рентабельности

22.09.2017 13:59

Тайваньский производитель электроники Asustek Computer ожидает, что его новые флагманские смартфоны ZenFone будут востребованы в Европе, в том числе во Франции, Италии, Испании и России. Компания расширяет сотрудничество с региональными мобильными операторами и рассчитывает с их помощью стимулировать продажи. Об этом заявил гендиректор компании Джерри Шен (Jerry Shen), который в настоящее время совершает поездку по Европе с целью продвижения новинки, передает DigiTimes.

Благодаря предпринятым в ASUS мерам по улучшению эффективности и росту средней продажной цены ZenFone 4, смартфонный бизнес компании должен вернуться к рентабельности в IV квартале 2017 года, заявил Шен. Через год, к третьей четверти 2018-го Asustek рассчитывает быть одним из семи международных производителей смартфонов, получающих прибыль на этом направлении, добавил топ-менеджер.

Также он прокомментировал недавние новости о том, что Google выкупает бизнес HTC, занятый разработкой смартфонов Pixel. По мнению Джерри Шена, этот шаг не окажет особого влияния на бизнес ASUS, поскольку между Google и Asustek сложились тесные партнерские связи. К тому же, смартфоны Google Pixel относятся к устройствам высокой ценовой категории, в то время как ASUS в большей мере ориентирована на аппараты среднего и начального уровня.

Кроме того, топ-менеджер объявил по планах по выпуску следующего поколения коммуникаторов ZenFone 5 в марте 2018 года и о взятом курсе на рост смартфонного бизнеса.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm