26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Партнеры HPE увидели позитивные моменты в реструктуризации

22.09.2017 11:18

Затеянная Hewlett Packard Enterprise (HPE) реструктуризация позволит компании укрепить позиции в канале и увеличить продажи там двузначными темпами. Об этом, ссылаясь на партнеров компании, пишет издание CRN.

В июне 2017 года HPE анонсировала программу Next, целью которой является перестройка и упрощение структуры бизнеса, а также сокращение расходов. Производитель надеется, что уже во второй половине 2017 года затраты HPE будут снижены на 200-300 млн долларов, а общая экономия от проекта достигнет 1,5 млрд долларов.

В рамках проводимых реформ внутри HPE сменился директор по глобальным продажам: им стал Фил Дэвис (Phil Davis). Тот впоследствии назначил новых руководителей по продажам в 11 региональных представительствах. Преобразован был и партнерский бизнес: все каналы и альянсы были объединены в одну структуру, которую возглавил Дензил Самуэлс (Denzil Samuels).

Директор по профессиональным сервисам и услугам удаленного управления компании Microware (платиновый партнер HPE) Джозеф Ян (Joseph Yang) говорит, что проект Next сделает ИТ-гиганта главным партнером в эпоху цифровых преобразований.

"Next подчеркивает важность партнеров HPE. Я ожидаю двузначные темпы роста бизнеса от этих инициатив. Больше всего меня волнует партнерство с HPE по разработке облачных решений, предоставляемых в качестве услуг", - заявил Ян, который когда-то был президентом консультационного совета корпоративных партнеров HPE в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии. В рамках этой должности он тесно работал с Филом Дэвисом по всевозможным проектам, отмечает CRN.

По мнению Джозефа Яна, на программу Next ушло много средств, зато она будет способствовать повышению удовлетворенности партнеров и клиентов.

Генеральный директор сотрудничающей с HPE компании Insight Enterprises Кен Ламнек (Ken Lamneck) считает, что новая реструктуризация позволит партнерам существенно улучшить свои показатели.

"Это позволит упростить организацию, поэтому клиентам и партнерам станет легче работать с HPE. Это ускорит процесс освоения новых вещей: например, можно будет быстрее получать ценовые предложения. То, что в HPE делают сейчас, станет еще лучше для партнеров в будущем", - уверен Ламнек.

В сентябре 2017 года глава HPE Мег Уитмен (Meg Whitman) говорила, что Next обновит операционную модель и организационную структуру, что поможет упростить работу компании. Как выяснилось, без массовых увольнений в компании не обойтись.



Источник: DailyComm