24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики предсказали стоимость iPhone 8

07.09.2017 14:20

По традиции чем ближе дата выхода нового iPhone, тем больше слухов и разговоров возникает вокруг новинки. Охотно высказываются и аналитики.

Так, в записке инвесторам аналитики банка UBS Стивен Милунович (Steven Milunovich) и Бенджамим Уилсон (Benjamim Wilson) сообщили, что стоимость iPhone 8 вряд ли будет доходить до 1200 долларов (около 68,5 тысячи рублей), поскольку это "нелогично".

Эксперты отметили, что Apple, как правило, продает свои флагманские смартфоны с приставкой Plus с небольшой наценкой относительно премиальных Samsung Galaxy Note. Новый Note 8 стоит 930 долларов.

"Зачастую Apple не отдаляется от ценовой конкуренции в сегменте устройств высокого уровня. С учетом того, что Galaxy Plus стоит 840 долларов, а Note - почти 950 долларов, мы считаем, что стоимость базовой модели iPhone 8 с OLED-дисплеем в 900 долларов будет логичной", - написали аналитики.

По неофициальным данным, iPhone 8 будет оснащен безрамочным OLED-дисплеем и 3D-сканером распознавания лица пользователя, при помощи которого можно будет разблокировать смартфон и подтверждать платежные транзакции в Apple Pay. Помимо этого, флагман получит функцию беспроводной зарядки, основная двойная камера будет размещена в устройстве вертикально.

Презентация смартфона намечена на 12 сентября 2017 года. Портал AppleInsider со ссылкой на источники среди немецких сотовых операторов пишет, что Apple начнет принимать предварительные заказы на покупку телефонов 15 сентября, а спустя неделю - 22 сентября - будет дан старт продажам устройств.

Эти сроки вполне вероятны, учитывая опыт прошлых лет. В 2016 году iPhone 7 и iPhone 7 Plus были представлены 7 сентября, старт предзаказов состоялся 9 сентября, а в продажу они поступили 16 сентября.

По мнению аналитиков UBS, iPhone 8 с 64 Гбайт памяти будет предлагаться по цене около 900 долларов. За флагманскую версию с 256-гигабайтным накопителем придется заплатить 1000 долларов.

Apple едва ли думает, во сколько можно оценить смартфон. Вместо этого компания выбирает ценовой диапазон и создает продукт для него, рассуждают исследователи. Например, Apple решила войти в сегмент ноутбуков стоимостью 900-1000 долларов и придумала MacBook Air. Если компания не может предложить изделие на уровне своего бренда с высокой рентабельностью, то она просто не выпускает его, говорится в аналитической заметке.



По мтериалам Business Insider

Источник: DailyComm