21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Brother стала лидером по темпам роста продаж печатающей техники

01.09.2017 10:29

Аналитики International Data Corporation (IDC) обновили регулярную сводку Worldwide Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker, в которой отражают положение дел на мировом рынке печатающей техники (hardcopy peripherals, HCP). Поставки этого оборудования поднялись на 0,7%, а наилучшую динамику среди производителей показала Brother.

По итогам второго квартала 2017 года общемировые отгрузки принтеров, МФУ и копиров составили 23,3 млн единиц против 23,1 млн штук годом ранее. Выпуск струйной и лазерной техники возрос на 2,9% и 1,7% соответственно.

Эксперты отмечают сильный подъем поставок (на 19,1%) монохромных лазерных устройств производительностью от 21 до 44 страниц в минуту, чему способствовали высокие показатели HP Inc. и Canon в этом сегменте.

Из отчета IDC также следует, что крупнейшим производителем принтеров и МФУ осталась HP Inc., которая в прошлой четверти выпустила свыше 8,6 млн этих аппаратов, что на 1,3% больше показателя годичной давности. Компания показала сильный подъем в группе лидеров благодаря увеличению числа партнеров третьего уровня и росту продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) и Западной Европе. Кроме того, американской компании помогли проводимые в интернете промо-акции.

На втором месте в рейтинге ведущих вендоров осталась Canon, доля которой по итогам апреля-июня нынешнего года повысилась до 21% с 20,6% годом ранее. Компания нарастила поставки оборудования на 2,6%.

Самый высокий рост поставок печатающей техники (на 4,6%) продемонстрировала Brother во многом благодаря сильной динамике в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии), где компания изменила свою стратегию работы в канале и начала предоставлять партнерам более широкий спектр продуктов для автоматизации офисов.

Правда, по продажам печатающей техники Brother уступает не только HP Inc. и Canon, но и Epson, который завершила прошлую четверть с 17-процентной долей на рынке. Бизнес японской компании вносят аппараты из так называемой "фабрики печати" (L-серия), использующие встроенные емкости для чернил вместо картриджей.

В пятерку крупнейших производителей HCP также вошла Samsung, рыночная доля которой во втором квартале 2017 года измерялась 3,7%. Южнокорейский гигант сократил поставки оборудования на 5,7%, показал наихудшую динамику в группе лидеров.



Источник: DailyComm