18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2018 году бренд Palm может вернуться на рынок

31.08.2017 13:39

В 2018 году бренд Palm может вернуться на рынок. Такое обещание в интервью голландскому порталу Android Planet дал представитель китайской компании TCL, владеющей торговой маркой, передает Android Police.

Стоит напомнить, что Palm был одним из пионеров смартфонной отрасли, однако с появлением Apple iPhone в 2007 году и устройств под управлением Android в 2008-м бренд стал терять свою популярность. Пытаясь поправить дела, компания представила операционную систему webOS, но это не помогло, и в 2010 году Palm была продана HP. Последняя тоже не преуспела в восстановлении позиций бренда. После неудачи планшетов HP TouchPad в 2011 году производство всех устройств на базе webOS было прекращено, а права на использование бренда - проданы TCL.

Китайская компания, известная по своим мобильным устройствам под торговой маркой Alcatel и как производитель смартфонов BlackBerry, обещала воссоздать Palm, но до сих пор никаких действий в этом направлении не предпринимала.

В следующем году ситуация может измениться: вице-президент TCL по маркетингу Стефан Штрайт (Stefan Streit) заявил, что в начала 2018 года компания намерена представить новые устройства Palm. Топ-менеджер не уточнил, какие именно продукты находятся в разработке, но скорее всего, речь идет по крайней мере об одном смартфоне. По словам Штрайта, новинки будут ориентированы на людей, выросших вместе с брендом Palm.



Источник: DailyComm