14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Россияне сдали 10 тысяч iPhone в trade-in

29.08.2017 15:30

Стали известны результаты работы стартовавшей около месяца назад программы по обмену старых iPhone на новые с доплатой (trade-in).

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, с 25 июля россияне обменяли около 10 тысяч старых смартфонов Apple на новые модели.

По данным Муртазина, re:Store (входит в Inventive Retail Group), "Связной" и "М.Видео" продают по trade-in около 2000 iPhone в неделю. На эту программу приходится чуть больше 2,5% продаж "яблочных" телефонов в России, сообщает издание, ссылаясь на материалы компаний-партнеров нескольких производителей электроники.

Представитель "Связного" Сергей Тихонов сообщил, что каждый день компания оценивает несколько сотен iPhone, которые приносят пользователи. Сколько из них в итоге принимается к обмену по trade-in, он не уточнил. В день по trade-in удается продать до 100 iPhone, рассказал газете сотрудник другого ритейлера.

Покупатели iPhone по программе trade-in могут приобрести по сниженной цене модели 5s, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, SE, 7, 7 Plus. Размер скидки на новый аппарат зависит от модели сдаваемого смартфона и может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Чтобы купить новый iPhone по программе trade-in, необходимо соблюсти два условия. Сдаваемое устройство должно быть куплено у официального продавца техники Apple в России и должно находиться в рабочем состоянии. Это может быть любая модель iPhone, начиная с iPhone 4. Для обмена не нужно привозить с собой упаковку, наушники или зарядное устройство, только сам смартфон.

После того, как старый iPhone осмотрят и проверят при помощи специальной программы сотрудники магазина, клиенту назовут стоимость его нынешнего гаджета по программе trade-in. Стоимость сдаваемого смартфона будет сразу зачтена в счет цены нового устройства.

В "Связном" сообщили, что чаще всего на обмен приносили iPhone 5s, затем по популярности шли iPhone 7 и iPhone 6.

Продажи по trade-in немного снизились после хорошего старта, что связано с предстоящим выходом нового iPhone, говорит представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина. Trade-in - это рациональная покупка, и сейчас заметен отложенный спрос на эту опцию, отметила она.



Источник: DailyComm