14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba продает акции почти на 60 млн долларов

23.08.2017 14:59

Японский производитель электроники Toshiba продал свои акции на сумму почти 60 млн долларов. Компания продолжает предпринимать меры, направленные на восстановление финансового здоровья после гигантских списаний в ядерном бизнесе.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленный источник, пакет из 9,9 млн ценных бумаг Toshiba приобрела финансовая корпорация Mitsubishi UFJ Financial Group за 6,4 млрд иен (58,53 млн долларов).

В Toshiba воздержались от информативных комментариев по запросу издания, отметив лишь, что компания не раскрывает информацию о конкретных сделках по продаже акций.

Toshiba нужны деньги, чтобы покрыть многомиллиардные убытки в дочерней компании Westinghouse Electric, занимающейся обслуживанием атомных электростанций. Ранее Toshiba выставила на продажу полупроводниковый бизнес за 18 млрд долларов, однако переговоры с группой потенциальных покупателей застопорились из-за судебного разбирательства с партнером - компанией Western Digital. Последняя сама заинтересована в покупке полупроводниковых активов японского гиганта.



Источник: DailyComm