22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Суд обязал Toshiba вернуть Western Digital доступ к совместным активам

16.08.2017 12:05

Решение суда, обязывающее Toshiba вернуть сотрудникам Western Digital доступ к активам совместного предприятия (СП) компаний, не повлияет на деятельность полупроводникового подразделения японской корпорации. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на заявление Toshiba.

В июне 2017 года Toshiba заблокировала персоналу Western Digital доступ на предприятие в Йоккаити (Япония), которое компаниями управляется совместно. Этот шаг мог препятствовать разработке новых видов флэш-памяти, которые должны здесь выпускаться, заявляли представители Western Digital в суде, в который обратилась американская компания.

Верховный суд Калифорнии по округу Сан-Франциско постановил, что Toshiba открыла доступ к информации, которая хранится в базах данных подразделения Toshiba Memory. Это решение не повлияет на работу полупроводникового бизнеса, в том числе на планы по одностороннему инвестированию в фабрику в Йоккаити, заверили в Toshiba.

"Хотя нам известно о сегодняшнем решении судьи, мы не ожидаем, что какие-либо из продолжающихся судебных процессов со стороны Western Digital и SanDisk ограничат нас в реализации наших бизнес-планов", - заявил старший исполнительный вице-президент Toshiba Ясуо Наруке (Yasuo Naruke).

В начале июля 2017 года Toshiba объявила о намерениях вложить 195 млрд иен (1,76 млрд долларов) в создание производственной линии Fab 6 на предприятии в Йоккаити. Изначально планировались расходы в размере 180 млрд иен.

На новых мощностях, которые будут запущены летом 2018 года, будет налажен выпуск микросхем памяти 3D NAND flash. Конгломерат стремится к тому, что к концу марта 2019 года на долю таких чипов приходилось около 90% производства памяти Toshiba.

В Western Digital говорят, что в течение нескольких недель компания вела "конструктивный диалог" с Toshiba по поводу инвестиций в совместный бизнес. Сейчас переговоры продолжаются.

Toshiba хочет быстрее продать полупроводниковые активы, чтобы покрыть многомиллиардные убытки от ядерного бизнеса. Сделку тормозит Western Digital, которая, имея СП с Toshiba, уверена, что японская корпорация должна заключить соглашение только с согласия Western Digital.

Последняя сама хотела приобрести Toshiba Memory, но предпочтительным покупателем был выбран консорциум, в который вошли производитель микросхем памяти SK Hynix, американская частная инвестиционная компания и японские государственные структуры.



Источник: DailyComm