17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Vertu распродает дорогие телефоны за бесценок

11.08.2017 12:03

Производитель люксовых телефонов Vertu, переживающий серьезные финансовые проблемы, распродает дорогие устройства с большими скидками.

Так, модель Vertu Signature в корпусе из золота 18 карат и черной кожи аллигатора, которая стоит 19 тысяч долларов, можно купить на онлайн-аукционе BidSpotter по цене от 1500 долларов.

В список лотов вошли несколько десятков позиций, включая украшения из штаб-квартиры Vertu, бронзовые скульптуры, оборудование и план футуристического города из деталей Vertu.

Компания устроила распродажу после того, как в СМИ появилась информация, что руководство Vertu не смогло спасти компанию от банкротств, поскольку предложило вернуть кредиторам лишь 2,4 млн долларов долга вместо полной задолженности в 128 млн долларов.

Финансовые проблемы вынудили компанию закрыть фабрику в Великобритании, где сотрудники занимались отделкой устройств с использованием дорогих материалов, в том числе натуральной кожи и драгоценных камней. Технологическая сборка трубок Vertu осуществляется в Азии.

В 2012 году Nokia продала большую часть акций Vertu частной шведской компании EQT VI. В конце 2015 года Vertu была перепродана китайскому холдингу Godin Holdings. В 2017 году компания была перепродана турецкому бизнесмену Хакану Узану (Hakan Uzan) за 61 млн долларов.



По материалам The Next Web

Источник: DailyComm