16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Спрос на настольные ПК должен оживиться в третьем квартале

04.08.2017 14:54

Спрос на настольные компьютеры в первой половине 2017 года был слабым, но в третьем квартале начинается оживление продаж благодаря новым процессорам AMD и Intel для игровых и высокопроизводительных систем. Об этом пишет издание DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок.

Реализацию десктопов должны подстегнуть такие чипы, как Intel Skylake-X, Coffee Lake-K и AMD Bristol Ridge, Ryzen 3 и Ryzen Threadripper. Некоторые производители ПК (в том числе Dell) уже начали делать заказы на приобретение флагманских настольных процессоров AMD.

Кроме того, AMD и Intel видят растущие продажи в серверном сегменте. В конце июня AMD выпустила серию чипов EPYC 7000, которые закупают Microsoft, Baidu, Dell, HPE, Supermicro, Inventec, Wistron, ASUS, Gigabyte Technology и Tyan.

Дебют новой серверной платформы Intel Purley состоялся в июле. В настоящее время компания фиксирует большие заказы со стороны корпоративных клиентов, которые принялись обновлять свое ИТ-оборудование.

По мнению рыночных наблюдателей, тенденция закупок новой компьютерной техники будет продолжаться до конца года, что позволит Intel увеличить прибыль и выручку.



Источник: DailyComm