20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple нашла способ увеличить продажи iPhone в России

26.07.2017 12:46

Apple запустила в России программу обмена старых iPhone на новые с доплатой. По мнению экспертов, программа trade-in увеличит продажи смартфонов компании на 10%.

Как пишут "Ведомости", сначала сдать старый iPhone можно будет в магазинах re:Store, "М.Видео" и "Связного", а затем список партнеров Apple будет увеличиваться. Обмену подлежат купленные в России модели iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6 и 6 Plus, 6s и 6s Plus, 7 и 7 Plus и SE в хорошем состоянии.

Сеть re:Store уже начала обмен старых iPhone на новые. Пока акция рассчитана до середины августа 2017 года, но в дальнейшем проект может стать бессрочным. Условия trade-in в "М.Видео" в настоящее время находятся на стадии согласования с Apple.

Размер скидки для покупателей новых смартфонов в обмен на старые автоматически определит специальное программное обеспечение, которое будет учитывать техническое состояние устройств, их внешний вид и цены на бывшее в употреблении оборудование на официальных международных рынках мобильных устройств. Так, за iPhone 7 Plus с 256 Гбайт памяти дисконт составит до 31 тысячи рублей. В re:Store скидка достигает 30% от стоимости нового телефона.

В настоящий момент программа trade-in у Apple действует в странах, в которых есть ее фирменные магазины Apple Store. Всего их чуть менее 500, причем больше половины из них расположены в США. В России таких магазинов нет.​

По оценкам главы информационно-аналитического агентства Telecomdaily Дениса Кускова, программа trade-in может способствовать повышению продаж Apple в России на величину до 10%. Этот проект аналитик считает хорошим способом привлечь внимание к продукции бренда и улучшить лояльность его постоянных покупателей. Кусков отмечает, что масштабных программ обмена старой электроники и, в частности, смартфонов на российском рынке еще никто не проводил. Успех Apple зависит от того, насколько велики будут скидки: в противном случае пользователю будет проще продать подержанный аппарат, считает он.

Стоит отметить, что услуга trade-in от Samsung заработала в России в июне 2017 года, однако срок этой акции ограничен. Ранее южнокорейский гигант предлагал обменять старый iPhone на новый Galaxy S8. К примеру, скидка за iPhone 6s Plus составляла 27 тысяч рублей.



Источник: DailyComm