18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынку публичных облаков предсказали двукратный рост

25.07.2017 10:44

Объем мирового рынка публичных облачных сервисов вырастет более чем вдвое в ближайшие пять лет, прогнозируют в исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

В 2017 году расходы на публичные облачные услуги в глобальном масштабе составят 128 млрд долларов, увеличившись на 25,4% по сравнению с 2016-м. К 2021 году рынок достигнет 266 млрд долларов, а его среднегодовые темпы роста (CAGR) будут измеряться 21%, говорится в отчете аналитиков.

Наибольшие затраты на публичные облачные сервисы (163 млрд долларов в 2021 году) будут приходиться на США. В тройку крупнейших рынков также войдут Западная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион (не включая Японию), на долю которых придется 52 и 25 млрд долларов расходов соответственно. Самыми быстрорастущими рынками публичных облачных сервисов, согласно ожиданиям экспертов, станут Азиатско-Тихоокеанский регион (не включая Японию) и Латинская Америка, у которых показатели CAGR составят 26,7% и 26,2% соответственно. Шесть из восьми регионов будут показывать рост, превышающий 20%, в течение пяти лет.

"В Западной Европе рынок публичных облаков вырастет более чем вдвое благодаря сильному подъему расходов в Германии, который к тому же является самым большим в регионе, а также в Италии и Швеции. Отраслями, которые будут расти быстрее других в рассматриваемый период, являются коммунальное хозяйство, дискретное производство, страхование и профессиональные услуги. Рост облачного рынка дополнительно стимулируется за счет цифровой трансформации (ЦТ), поскольку облачные вычисления должны стать основным средством реализации ЦТ-проектов в Европе", - сообщила аналитик IDC Анджела Вакка (Angela Vacca), чьи слова приводятся в пресс-релизе.

По словам аналитика IDC Эйлин Смит (Eileen Smith), новые проекты в таких областях, как обслуживание клиентов и продажи, помогут телекому, профессиональным услугам и банковскому сектору войти в тройку наиболее быстрорастущих рынков публичных облачных сервисов в мире.

Наибольшие темпы увеличения расходов на публичные облачные сервисы на американском рынке ожидается в секторе профессиональных услуг (CAGR - 21,5%), медиаиндустрии (21%), рознице и телекоме (по 20,9%). Компании, специализирующиеся на дискретном производстве, профессиональных и банковских услугах, займут треть расходов на публичные облака в США к 2021 году.



Источник: DailyComm