17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco покупает ИБ-компанию Observable Networks

14.07.2017 11:50

Cisco сообщила о покупке разработчика технологий информационной безопасности (ИБ) Observable Networks. Для американского ИТ-гиганта это приобретение на рынке средств киберзащиты является далеко не первым.

Observable Networks предлагает систему мониторинга за действиями сотрудников в облачных сервисах, помогая компаниям выявлять связанные с ИБ проблемы. Стартап, основанный в 2011 году, за свою историю привлек менее 5 млн долларов инвестиций и по итогам последнего на данный момент раунда финансирования был оценен в 16 млн долларов. В числе инвесторов компании - фонды MK Capital и DH Capital.

Во сколько Cisco обошлась покупка Observable Networks, не сообщается. Закрыть сделку планируется в первом квартале следующего финансового года, который начнется 1 августа 2017-го календарного. После выполнения всех формальностей, касающихся заключенного соглашения, Observable Networks станет частью ИБ-подразделения Cisco Security Business Group, которым руководит Дэвид Улевич (David Ulevitch).

Технологии Observable Networks будут интегрированы с решением Cisco StealthWatch, которое используется для обнаружения аномалий в сети и мониторинга производительности на основе информации о потоках, собираемой с различных сетевых устройств, включая компьютеры и виртуальные объекты.

"Способность резко улучшать возможности понимания и быстрого реагирования на угрозы, а также обеспечения безопасности в рамках всего ИТ-пространства, охватывающего сильно распределенные подразделения и публичные облачные инфраструктуры, становятся все более важной задачей, поскольку организации и предприятия продолжают свою цифровую трансформацию", - отметил вице-президент по корпоративному развитию Cisco Роб Сальваньо (Rob Salvagno).

За последние несколько лет Cisco уже совершила ряд покупок на рынке информационной безопасности. Так, были поглощены специалист по анализу вредоносного ПО ThreatGRID (в 2014 году), частная компания Neohapsis, оказывающая консультативные услуги в области кибербезопасности (в 2015 году), и стартап Lancope, который помогает распознавать в дата-трафике аномалии, указывающие на хакерскую атаку или другую ИБ-проблему (сделка стоимостью 453 млн долларов заключена в 2015 году).

Летом 2015-го было объявлено о приобретении за 635 млн долларов компании OpenDNS, специализирующейся на разработке в области систем доменных имен и их безопасности. Самой крупной покупкой Cisco на ИБ-рынке является заключенная в 2013 году сделка с Sourcefire, согласно которой ИТ-гигант приобрел эту компанию, разрабатывающую программные и аппаратные средства для обеспечения сетевой безопасности, за 2,7 млрд долларов.

По прогнозам Cybersecurity Ventures, суммарный ущерб от киберпреступлений в мире достигнет 6 трлн долларов к 2021 году, а компании инвестируют около 1 трлн долларов в ИБ-защиту.



Источник: DailyComm