28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung приобрела греческий стартап Innoetics

13.07.2017 11:10

На днях стало известно о новом приобретении Samsung Electronics. Южнокорейский гигант добавил к своим активам греческий стартап Innoetics, специализирующийся на технологиях распознавания речи. По данным портала ZDNet, разработки Innoetics позволят Samsung усовершенствовать свой фирменный голосовой помощник Bixby, а возможно, и помогут вендору выйти на рынок "умных" аудиоколонок.

Издание TechCrunch направило в компанию письменный запрос, и в ответ на который Samsung подтвердила заключение сделки.

"Samsung стремится укреплять отношениями с такими компаниями, как Innoetics, чьи технологии могут расширить возможности Samsung", - сообщили в южнокорейской компании.

Финансовые и другие условия сделки не разглашаются, но под данным источников TechCrunch, покупка обошлась Samsung менее чем в 40 млн евро.

Согласно информации на сайте Innoetics, компания, основанная в 2006 году, была создана при Институте обработки языка и речи научно-исследовательского центра в Афинах. Помимо распознавания речи, стартап предоставляет сервисы по преобразованию текста в речь и обратно на различных языках.

Покупка Innoetics - уже не первое приобретение Samsung в области голосовых технологий. Ранее, в октябре 2016 года южнокорейский гигант купил стартап Viv, разработки которого легли в основу персонального ИИ-ассистента Bixby.



Источник: DailyComm