27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

SK Hynix не намерена отступать от покупки полупроводникового бизнеса Toshiba

12.07.2017 15:32

SK Hynix не намерена отказываться от планах заполучить долю в полупроводниковом бизнесе Toshiba, что, вероятно, снизит шансы на заключение сделки с консорциумом, в который входят южнокорейский производитель микросхем памяти наряду с американской частной инвестиционной фирмой Bain Capital и японскими госструктурами.

Как сообщил журналистам генеральный директор SK Hynix Пак Сун-вук (Park Sung-wook), компания продолжает вести переговоры о покупке подразделения Toshiba Memory (специализируется на производстве флэш-памяти) и по-прежнему придерживается плана по участию в этом бизнесе. Японский конгломерат намерен заработать на продаже полупроводниковых активов не менее 18 млрд долларов.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что SK Hynix в рамках консорциума предложила финансирование сделки через конвертируемые облигации, которые бы обеспечили азиатской компании долю в бизнесе Toshiba. В свою очередь, Toshiba хочет не допустить такого долевого участия SK Hynix, поскольку японские власти опасаются за утечку из страны ключевых технологий и могут повлиять на исход сделки.

В связи с возможным срывом сделки из-за участия в ней SK Hynix компания Toshiba начала вести переговоры с Foxconn и Western Digital. Причем последняя готовы была заплатить за бизнес больше, чем консорциум.



Источник: DailyComm