28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel укрепляет бизнес в области облачных дата-центров

12.07.2017 11:51

Intel представила новую линейку микропроцессоров для серверов Xeon Scalable, тем самым выйдя на новый этап борьбы с AMD и другими компаниями на прибыльном рынке чипов для облачных дата-центров.

Процессоры Intel Xeon Scalable созданы для современных центров обработки данных и сетевой инфраструктуры. Они обеспечивают высокую энергоэффективность и производительность на уровне системы, превосходящую производительность платформ предыдущего поколения в среднем в 1,65 раза. Для растущего сегмента задач искусственного интеллекта процессоры Intel Xeon Scalable обеспечивают в 2,2 раза более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением.

Новые процессоры предназначены для поддержки существующих и новых центров обработки данных и растущих рабочих сетевых нагрузок, для облачных и высокопроизводительных вычислений, для задач искусственного интеллекта.

Значительное преимущество, в частности, достигается за счет технологии Intel Advanced Vector Extensions 512 (Intel AVX-512), ускоряющей решение ресурсозатратных задач, новой архитектуры Intel Mesh, снижающей задержки в системе, технологии Intel QuickAssist аппаратного ускорения криптографии и операции сжатия данных, и интегрированной высокоскоростной архитектуры Intel Omni Path Architecture для экономичного развертывания кластеров.

"Центры обработки данных и сетевая инфраструктура претерпевают значительные изменения. Этого требует развитие новых областей применения, например, точной медицины, искусственного интеллекта и гибких сетевых сервисов, в перспективе, технологий 5G, - говорит исполнительный вице-президент и директор серверного подразделения Intel Навин Шеной (Navin Shenoy). - Процессоры Intel Xeon Scalable воплотили в себе наши наиболее значительные инновации для центров обработки данных за целое десятилетие".

Вычислительная производительность, память, производительность в работе с системами хранения данных и программная оптимизация делают процессоры Intel Xeon Scalable подходящим инструментом для программно-определяемых, оптимизированных по общей стоимости владения центров обработки данных, которые динамически выделяют ресурсы - локально, через сети и в облачных вычислениях - исходя из текущих потребностей в рабочей нагрузке.

По мнению аналитика Gartner Мартина Рейнольдса (Martin Reynolds), новые серверные процессоры Intel представляют собой большой шаг вперед в части энергоэффективности и работы с более сложными рабочими нагрузками, связанными с искусственным интеллектом и хранением данных.



Источник: DailyComm