29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики верят в скорое избавление LG от убытков на рынке смартфонов

12.07.2017 11:03

Новый флагманский смартфон должен помочь LG Electronics выйти из кризиса, который не позволяет компании получать прибыль на рынке больше двух лет. Оптимистичную точку зрения высказывают рыночные наблюдатели, на которых ссылается южнокорейское новостное агентство Yonhap.

По прогнозам экспертов Dongbu Securities, убытки мобильного подразделения во второй календарной четверти 2017 года, скорее всего, превысили 100 млрд вон (86,5 млн долларов). Квартальные операционные убытки в мобильном бизнесе могли оказаться девятыми кряду, в чем аналитики винят в целом слабые продажи телефонов и большие маркетинговые расходы на продвижение флагманской модели LG G6, выпущенной в марте.

LG планировала продать около 2 млн экземпляров флагманского смартфона G6, однако спрос на него оказался гораздо хуже, отмечает издание без уточнения реального объема реализации.

За два с половиной года суммарные операционные убытки LG достигли 1,5 трлн вон (1,3 млрд долларов). Компании тяжело работать на рынке смартфонов из-за конкурентного давления по всем фронтам: в сегменте дорогих смартфонов Apple и Samsung безоговорочно доминируют, а в продажах бюджетных аппаратов все сильнее чувствуется прессинг со стороны китайских брендов. Специалисты предполагают, что флагманская модель LG V30, которая выйдет позднее в этом году, поможет корпорации вернуть мобильный бизнес к прибыли.

Одной из главных причин сегодняшних проблем LG на рынке смартфонов аналитики считают запоздалый выход на него. После появления iPhone компания Samsung Electronics довольно быстро сделала ответный ход линейкой Galaxy S, а LG потребовалось слишком много времени на разработку собственных гаджетов. К моменту появления серий LG G и Optimus компании Samsung и Apple уже доминировали в отрасли.

"Мировой рынок смартфонов находится в состоянии слабого роста, а в сегменте премиальных устройств наблюдается солидное доминирование двух игроков, - говорит аналитик Парк Кан-хо (Park Kang-ho) из Daeshin Securities. - LG Electronics непросто увеличить свою долю на рынке дорогих смартфонов. Успех премиальной модели необходим для общего увеличения продаж смартфонов и достижения прибыльности".

По мнению аналитика Kiwoom Securities Ким Дж-сана (Kim Ji-san), телефонное подразделение LG может сократить убытки в третьем квартале за счет снижения расходов на маркетинг и продвижения модели LG V30. К другим преимуществам производителя эксперт отнес сильные позиции в секторе смартфонов среднего ценового уровня и тесное сотрудничество с Google.

Аналитик Ким Дон-вон (Kim Dong-won) из KB Securities согласен с тем, что LG сможет уменьшить денежные потери после сокращения маркетинговых затрат на LG G6, а также повышения средней стоимости продаваемых трубок после появления V30 в магазинах.



Источник: DailyComm