23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba ведет с Western Digital и Foxconn переговоры о продаже полупроводникового бизнеса

11.07.2017 15:20

Японская корпорация Toshiba ведет переговоры с американским разработчиком жестких дисков Western Digital и тайваньским контрактным производителем электроники Foxconn по поводу продажи полупроводникового подразделения Toshiba Memory, передает информагентство "Рейтер", ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.

О том, что такое обсуждение ведется, Toshiba уведомила своих кредиторов. В самой компании лишь подтвердили изданию переговоры с другими потенциальными претендентами, не связанными с консорциумом, который ранее был выбран предпочтительным покупателем полупроводниковых активов. В эту группу входят южнокорейский производитель микросхем памяти SK Hynix, американская частная инвестиционная компания и японские государственные структуры.

Консорциум предлагал более 18 млрд долларов за приобретение Toshiba Memory. Сколько готовы заплатить Western Digital и Foxconn, не уточняется.

Соглашение планировалось заключить к 28 июня, однако этого не произошло. По данным СМИ, разногласия возникли с подачи SK Hynix, которая предлагала финансирование через конвертируемые облигации, которые бы обеспечили компании долю в бизнесе Toshiba. В свою очередь, Toshiba хочет не допустить такого долевого участия SK Hynix, поскольку японские власти опасаются за утечку из страны ключевых технологий и могут повлиять на исход сделки.



Источник: DailyComm