23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung не намерена увеличивать объем выпуска восстановленного Galaxy Note 7

11.07.2017 14:16

Стартовый спрос на восстановленную версию смартфона Samsung Galaxy Note 7 оказался достаточно высоким, однако южнокорейский производитель не намерен наращивать выпуск этого устройства.

Модель Galaxy Note Fan Edition, которая отличается от оригинала другим аккумулятором и сниженной ценой, поступила в продажу в прошлую пятницу, 7 июля. Аппарат произведен в количестве 400 тысяч штук и пока доступен только в Южной Корее.

После запуска этого смартфона количество новых абонентов мобильной связи в Южной Корее начало расти на 24 тысячи пользователей в день против 15 тысяч в обычные дни. Хотя операторы не раскрываются объем реализации Galaxy Note Fan Edition, аналитики полагают, что новые клиенты покупают именно этот смартфон Samsung, который может быть полностью распродан до конца июля.

"Мы не планируем выпускать большее количество телефонов Galaxy Note Fan Edition в Корее", - заявил изданию The Investor представитель Samsung, имя которого не раскрывается.

Официальной информации о появлении Galaxy Note Fan Edition за пределами Южной Кореи пока нет. По данным СМИ, глобальные продажи новинки начнутся до конца месяца.

На южнокорейском рынке Samsung Galaxy Note Fan Edition стоит около 608 долларов, что на 20% меньше оригинального Note 7. Почти все компоненты смартфонов схожи, отличается разве что аккумулятор (3500 против 3200 мАч в пользу оригинала).



Источник: DailyComm