29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Western Digital была готова заплатить за Toshiba Memory больше конкурентов

11.07.2017 13:53

Предложения Western Digital о покупке полупроводникового бизнеса Toshiba были не ниже тех, которые делали конкуренты. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на документы, которые американская компания предоставила суду.

Из материалов следует, что с февраля 2017 года Western Digital делала Toshiba шесть предложений о приобретении подразделения по выпуску чипов флэш-памяти Toshiba Memory, а 27 июня Western Digital предложила совместной с частной инвестиционной фирмой KKR наибольшую сумму. О каких средствах идет речь, не уточняется.

Ранее Toshiba выбрала предпочтительным покупателем своих полупроводниковых активов консорциум, состоящий из инвестиционного фонда Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), частной инвесткомпании Bain Capital, Банка развития Японии (Development Bank of Japan), южнокорейского производителя памяти SK Hynix и банка из холдинга Mitsubishi UFJ Financial Group. Эти компании предлагали 2,1 трлн иен (19 млрд долларов). В Toshiba заявили, что Western Digital "не участвовала в процессе торгов"

Western Digital обратилась в суд штата Калифорния, потребовав ввести судебный запрет на продажу японской компанией бизнеса по выпуску чипов, поскольку сделка охватывает совместное с Toshiba предприятие по производству памяти. Toshiba, в свою очередь, обратилась в окружной суд Токио с иском к Western Digital о компенсации морального вреда в размере 1,1 млрд долларов из-за попыток незаконного вмешательства в сделку.

Toshiba заблокировала сотрудникам Western Digital доступ на предприятие в Йоккаити (Япония), которое компаниями управляется совместно. Это может препятствовать разработке новых видов флэш-памяти, которые должны здесь выпускаться.

Toshiba собиралась заключить окончательное соглашение с консорциумом к концу июня 2017 года. Однако СМИ сообщили, что достичь договоренностей с потенциальными покупателями не удалось, поскольку у японских и американских инвесторов возникли возражения по поводу предлагаемых условий сделки.

Аналитик Stifel Nicolaus & Co. Аарон Ракерс (Aaron Rakers) говорит, что с учетом новых судебных претензий Western Digital и Toshiba, скорее всего, договорятся до слушаний в суде, которые начнутся в ближайшую пятницу, 14 июля.

"Учитывая, что в прошлом месяце компании начали переговоры о предлагаемых условиях приобретения активов, мы считаем, что конфликт может быть урегулирован до суда", - написал Ракерс.



Источник: DailyComm