03 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Imagination Technologies держала в секрете расторжение сделки с Apple

10.07.2017 16:17

Британский разработчик графических решений Imagination Technologies некоторое время утаивал информацию о прекращении сотрудничества с Apple, передает информационное агентство "Рейтер".

По словам генерального директора Imagination Эндри Хита (Andrew Heath), Apple уведомила о планах перестать пользоваться разработками Imagination в конце марта 2017 года, тогда как Apple утверждает, что информация была передана еще 9 февраля.

При этом акционеры Imagination узнали о расторжении соглашения лишь 3 апреля, что привело к обрушению стоимости акций европейской компании на 70% и продаже бизнеса. Imagination сосредоточилась на архитектуре и технологиях PowerVR, поэтому было принято решение о продаже всех остальных активов, включая подразделения по разработке вычислительных архитектур MIPS, DSP и специальных процессоров Ensigma. Кроме того, была продана дочерняя фирма IMGworks, которая специализируется на проектировании однокристальных систем и услугах интеграции программного обеспечения.

Кроме того, в июне был запущен формальный процесс продажи компании, и в последние недели чипмейкер получил несколько предложений от заинтересованных сторон. Уже тогда велись переговоры.

Эндрю Хит признался инвесторам, что в конце марта 2017 года Apple предупреждала о планах прекратить применение технологий Imagination в новых продуктах, начиная с 2018-2019 годов.



Источник: DailyComm