15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Pegatron страдает из-за слабых заказов Microsoft

04.07.2017 14:31

Тайваньский контрактный производитель Pegatron, среди брендовых партнеров которого числятся американские корпорации Apple и Microsoft, в последнее время страдает из-за низких объемов заказов со стороны клиентов, что отрицательно сказывается на выручке компании.

В частности, существенно меньшими, чем в Pegatron рассчитывали, оказались заказы на производство устройств Microsoft Surface, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских поставщиков комплектующих.

Спрос на линейку гибридных ПК Microsoft Surface остается слабым из-за конкуренции со стороны других брендов, выпускающих аналогичные гаджеты под управлением ОС Windows. По этой причине софтверный гигант не спешит с размещением новых заказов, говорится в публикации.

Хотя Microsoft недавно пополнила свой ассортимент ноутбуком Surface Laptop, эта модель сможет внести позитивный вклад в выручку Pegatron не ранее, чем в третьем квартале 2017-го, предупреждают источники.

В тайваньской ODM-компании отказались комментировать информацию, касающуюся ее клиентов и их заказов. Ранее председатель правления Pegatron Джейсон Чен (Jason Cheng) заявил, что продажи вендора во второй половине 2017 года будут как минимум на уровне 2016 года, но с большей вероятностью выручка превысит показатели годовой давности.



Источник: DailyComm