14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco добавила в ВКС-решение Spark Board виртуальную реальность

04.07.2017 13:46

Корпорация Cisco добавила в решение для видеоконференцсвязи (ВКС) Spark Board виртуальную реальность (VR). Работа новой технологии продемонстрирована на примере врачей.

На конференции Cisco Live 2017 в Лас-Вегасе (США) американский производитель сетевого оборудования продемонстрировал, как врачи могут использовать Spark Board, программное обеспечение Cisco и VR-гарнитуры для медицинских целей.

Интерактивные возможности Spark Board позволяют докторам вне зависимости от их местонахождения обмениваться медицинскими изображениями и документами в режиме реального времени, благодаря чему можно ускорять обследования пациентов и ставить диагнозы совместными усилиями специалистов.

"Врачи получают возможность сравнивать несколько цифровых снимков, которые были размещены в Spark Room, - говорит директор по развитию бизнеса Cisco Шон Карагата (Sean Caragata), комментируя возможности использования виртуальной реальности в Spark Board. - Можно оставлять комментарии и передавать изображения в Spark Group, где другие специалисты в онлайн-режиме также дадут свои рекомендации. Таким образом, они смогут быстрее и более эффективно взаимодействовать с целью постановки диагноза. Кроме того, специалисты из различных регионов или часовых поясов смогут присоединяться к обследованиям".

Технология Spark Board при использовании приложения Cisco Spark позволяет любому желающему или нескольким людям одновременно работать на интерактивной доске в режиме реального времени, в том числе при помощи мобильного телефона. Решение позволяет создавать документы с возможностью совместного редактирования.

Оборудование Board имеет в своем составе широкоугольную видеокамеру 4K, охватывающую всю комнату, и настройки ближнего радиуса для демонстрации ведущего презентации. Голос выступающих фиксируется и изолируется с помощью 15 встроенных микрофонов направленного действия.

Версия Spark Board диагональю 55 дюймов продается по цене 5 тысяч долларов. Кроме того, предполагается ежемесячная плата в 200 долларов за пользование программным обеспечением и облачными сервисами.

Spark Board конкурирует с целым рядом устройств, представленных на рынке. Среди них - Google Jamboard и Microsoft Surface Hub.



Источник: DailyComm