13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Эксперты предсказывают консолидацию на рынке дактилоскопических датчиков

04.07.2017 13:20

С появлением дактилоскопических датчиков в смартфонах iPhone 5s такие сенсоры стали широко внедряться и другими производителями смартфонов, в том числе китайскими, такими как Huawei, Oppo и Vivo. В результате функция распознавания пользователя по папиллярному рисунку пальца в последнее время стала стандартной спецификацией современных коммуникаторов, сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Видя растущий спрос на сканеры отпечатков пальца, многие компании, преимущественно из Тайваня и КНР, занялись производством этих компонентов. В попытке привлечь клиентов производители развязали ценовую конкуренцию, которая привела к тому, что дактилоскопические датчики подешевели до 2 и даже 1,5 долларов США. В таких условиях менее конкурентоспособные игроки будут вынуждены покинуть рынок, причем в ближайшее время, предупреждают специалисты.

Среди ведущих участников рынка эксперты называют Apple и принадлежащего ей с 2012 года производителя дактилоскопических датчиков Authentec, а также компании Fingerprint Cards (FPC), Synaptics, Goodix, FocalTech, Egistec и Elan. Отмечается, что Synaptics в основном сотрудничает с Samsung, а Apple обеспечивает только собственные потребности в сканерах отпечатков пальца.

Недавно компания Qualcomm представила сканеры отпечатков пальцев для дисплеев, стекла и металла. Инновационную технологию Qualcomm продемонстрировала Vivo в специальной модификации смартфона XPlay 6, которую компания привезла на выставку Mobile World Congress Shanghai 2017, прошедшую недавно в Шанхае.



Источник: DailyComm