19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell подвела итоги квартала

04.07.2017 12:24

Американская ИТ-корпорация Dell Technologies опубликовала результаты работы в первом квартале 2018 финансового года. Отмечается, что итоги отражают влияние сделки по слиянию с производителем систем хранения данных EMC.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 5 мая 2017 года, выручка Dell составила 17,8 млрд долларов против 12,2 млрд долларов годом ранее. Чистый убыток возрос с 424 млн до 1,4 млрд долларов. Объем денежных средств и инвестиций достиг 14,9 млрд долларов.

"Мы довольны результатами первого квартала и динамикой спроса, полученными в существующей непростой ситуации с ценами на комплектующие, - говорит финансовый директор Dell Technologies Том Свит (Tom Sweet). - Эти достижения внушают оптимизм, и мы полны ожиданий в связи с возможностями, которые открываются перед нами благодаря нашему комплексному портфелю решений, помогающих нашим заказчикам осуществить цифровую трансформацию".

В подразделении Dell Infrastructure Solutions Group, специализирующемся на серверах, сетевых устройствах и дисковых хранилищах, квартальная выручка составила 6,9 млрд долларов. Прибыль здесь возросла на 68%, составив 323 млн долларов.

Выручка от продаж серверов и сетевого оборудования увеличилась на 5%, до 3,2 млрд долларов. Реализация дисковых хранилищ подскочила на 585% благодаря тому, что в результатах Dell начали учитываться показатели работы EMC - крупнейшего в мире производителя систем хранения данных.

Компьютерный бизнес, который курирует подразделение Dell Client Solutions Group, зафиксировал объем на уровне 9,1 млрд долларов - на 6% больше по сравнению с первым кварталом 2017 финансового года. Операционная прибыль здесь оказалась равной 374 млн долларов.

Из отчета Dell следует, что за минувший квартал поставки компьютеров компании увеличились на 6,2% в годовом исчислении, и этот квартальный подъем оказался 17-й кряду. Dell называет себя единственным производителем, демонстрирующим рост доли рынка от года к году одновременно в сегменте стационарных и мобильных рабочих станций.

С момента закрытия сделки с EMC группа компаний Dell Technologies выплатила около 7,1 млрд долларов долга, что привело к сокращению на 200 млн долларов расходов на обслуживание долга в перерасчете на годовые показатели. Компания также выкупила на 1,1 млрд долларов обыкновенных акций.



Источник: DailyComm