19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung вложит 19 млрд долларов в полупроводниковый и дисплейный бизнес

04.07.2017 10:38

Samsung Electronics сообщила о планах вложить почти 19 млрд долларов в развитие своего полупроводникового и дисплейного бизнеса с целью укрепления позиций на этих рынках.

Наибольшей статьей расходов станет строительство нового предприятия по выпуску памяти NAND flash в южнокорейском городе Пхентхэк, в которое планируется инвестировать 14,4 трлн вон к 2021 году. 6 трлн корпорация направит на создание новой линии по производству полупроводников в Хвасоне (Южная Корея). Еще 1 трлн вон будут инвестированы в создание новой южнокорейской фабрики, которая сосредоточится на изготовлении OLED-дисплеев.

Таким образом, Samsung вложит в развитие бизнеса в Южной Корее около 21,4 трлн вон (18,63 млрд долларов). За счет этого компания обещает создать в стране до 440 тысяч новых рабочих мест и обеспечить экономике дополнительный рост.

По мнению аналитиков, на которых ссылается агентство "Рейтер", Samsung опережает конкурентов, таких как Toshiba и SK Hynix, по уровню развития технологий производства памяти. Каждый год Samsung инвестирует более 10 млрд долларов в полупроводниковый бизнес, что в скором времени позволит компании стать лидером рынка.

Согласно предварительным данным аналитиков Nomura, в апреле-июне 2017 года продажи полупроводниковой продукции принесли Samsung 15,1 млрд долларов, в то время как аналогичный показатель у Intel составил 14,4 млрд долларов. Кроме того, эксперты считают, что Samsung займет первое место по выручке от чипов и по итогам всего 2017 года, если только ей не помешает внезапный спад цен на микросхемы памяти во втором полугодии. Ожидается, что в этом году полупроводниковая выручка Samsung достигнет 63,6 млрд долларов, тогда как Intel завершит год с результатом 60,5 млрд долларов.

Специалисты считают, что увеличение производственных мощностей на рынке флэш-памяти может привести к слишком большим поставкам продукции в начале 2018 года, однако ценовой кризис маловероятен, поскольку производители смартфонов предпочитают закупать более емкие накопители. Спрос на устройства хранения данных для облачных дата-центров и систем виртуальной реальности также продолжит рост.

"Я считаю, что условия на рынке NAND flash будут по-прежнему благоприятствовать поставщикам до 2020 года", - сообщил аналитик HMC Investment Грег Ро (Greg Roh).

По его мнению, переизбыток предложения будет временным и ограничиваться лишь слабыми сезонными периодами.



Источник: DailyComm