21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ТВ-дисплеи продолжают дешеветь

03.07.2017 14:20

Телевизионные дисплеи продолжать дешеветь из-за запуска новых предприятий. Об этом сообщает тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на аналитиков китайской компании Sigmaintell Consulting.

По прогнозам исследователей, в июле 2017 года стоимость 32-дюймовой ТВ-панели для производителей упала до 1 доллара, а средние цены экранов размером от 39,5 до 43 дюймов снизились до 3-5 долларов.

49- и 50-дюймовые дисплеи будут стоить около 3 долларов в связи с увеличением объема выпуска этой продукции, а 55- и 65-дюймовые изделия можно будет приобрести за 5 долларов из-за большого количество запасов в канале, отмечают аналитики.

По их словам, дисплеи для телевизоров продолжают дешеветь по причине запуска новых производственных линий в Китае, а традиционный пик спроса, который приходится на начало третьего квартала, еще не наступил.

Кроме того, в июле немного упадут цены и на панели для мониторов, поскольку уровень затоваривания складов остается высоким, а некоторые производители будут переориентировать свои заводы по выпуску телевизионных экранов на изготовление панелей для компьютерных мониторов.

В Sigmaintell Consulting также отмечают, что дисплеи для ноутбуков, в том числе 13-дюймовые с разрешением HD на основе матрицы TN и 15,6-дюймовые IPS-решения Full HD, в июле будут стоить столько же, сколько и месяцем ранее. Причина - большая загрузка канала и увеличение закупок производителями компьютеров.

Согласно предварительным данным аналитиков, в апреле-июне 2017 года поставки ТВ-панелей в глобальном масштабе составили 61,1 млн единиц, увеличившись на 2,8% относительно трех предыдущих месяцев. При этом по сравнению со второй четвертью 2016 года имеет место спад на 4,4%.

Увеличение спроса в квартальном исчислении специалисты связали с растущими продажами 23,6- и 32-дюймовых телевизоров на развивающихся рынках, а также увеличением закупок крупноразмерных экранов (от 55 дюймов и выше) международными вендорами, особенно LG Electronics и Sony. Реализация дисплеев размером от 39 до 43 дюймов будет падать из-за их дороговизны.

Эксперты WitsView, исследовательского подразделения аналитической компании TrendForce, прогнозируют спад мировых поставок ЖК-панелей для телевизоров в 2017 году. Ожидается, что производители суммарно выпустят 255,6 млн ТВ-панелей, что на 1,8% меньше, чем в 2016 году. Вместе с тем, увеличение среднего размера экранов приведет к росту на 7,3% общей площади выпущенных ТВ-дисплеев.



Источник: DailyComm