25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple может вложить около 2,6 млрд долларов в OLED-предприятие LG Display

03.07.2017 14:17

Apple ведет переговоры с южнокорейским производителем дисплеев LG Display относительно инвестиций в ее предприятие по выпуску OLED-продукции. По данным южнокорейских СМИ, которые суммирует издание The Investor, компании уже договорились о приблизительном объеме инвестиций - речь идет о сумме в 2-3 трлн вон (1,75-2,62 млрд долларов). Другие детали предполагаемого соглашения еще обсуждаются. Ожидается, что об окончательном решении по этому поводу LG Display объявит на предстоящем заседании совета директоров в июле 2017 года

Ранее в этом году появилась информация, что Google может вложить 1 трлн вон в OLED-предприятие LG Display. В южнокорейской компании не отрицали, что получили такое предложение, однако заявили, что пока не определились в вопросе сотрудничества с американской корпорацией.

В настоящее время около 95% рынка OLED-панелей для смартфонов находится под контролем Samsung Display, которая поставляя продукцию ограниченному числу крупных партнеров, среди которых сестринская компания Samsung Electronics и Apple. Другие производители дисплеев, такие как LG Display и китайская BOE, стремятся нарушить монополию Samsung и предпринимают всяческие усилия для увеличения производства OLED-экранов.

По словам отраслевых источников, в настоящее время Samsung Display - единственный вендор, соответствующий строгим критериям Apple относительно качества OLED-продукции. Что касается LG Display, то она способна выполнить около 70% этих требований, а китайские вендоры пока испытывают существенные трудности в этом плане и отстают от LG.

Предполагается, что инвестиции Apple получит новая производственная линия LG Display под названием E6, которая, по слухам, строится специально для производства дисплеев для iPhone. Для запуска предприятия, способного ежемесячно выпускать 30 тысяч листов-заготовок для OLED-экранов, компании необходимо 3,5 трлн вон (3,05 млрд долларов).

Кроме того, еще один новый завод LG, E5, будет выпускать OLED-дисплеи для LG Electronics и нескольких китайских партнеров компании.

По сведениям инсайдеров, начало партнерства Apple и LG Display в области OLED задержалось из-за того, что южнокорейский вендор не смог вовремя закупить у Canon высоковостребованное оборудование, необходимое для производства экранов на основе органических светодиодов. Однако теперь LG Display удалось заказать дефицитную аппаратуру. Предполагается, что компания сможет начать поставки экранов для iPhone в 2019 году.



Источник: DailyComm