28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Взрыв смартфона HTC оказался фейком

30.06.2017 14:02

Недавнее сообщение о якобы имевшем место взрыве мобильного телефона HTC в Тайбэе оказался фейком. Об этом заявил тайваньский производитель смартфонов, поблагодарив местную полицию за быстрое установление истины, передает издание Taipei Times.

Инцидент произошел в минувшую среду, 28 июня, на станции метро "Тайбэйский вокзал" (Taipei Main Station). На станцию был вызван персонал для оказания экстренной помощи пострадавшему. Мужчина заявил прибывшим сотрудникам, что во время поездки в метро у него в руках якобы взорвался смартфон, предположительно, из-за перегрева.

Однако позднее выяснилось, что мужчина все выдумал. Как показали записи с камер видеонаблюдения, на самом деле гражданин по фамилии Чень (Chen) сам сломал свой телефон и поранил себя фрагментами устройства. По данным правоохранителей, полученные пострадавшим ранения незначительны.

Родственники Ченя заявили полиции, что мужчина наблюдается в психиатрической клинике и страдает заболеванием. Пока неясно, намерена ли полиция предъявлять обвинения против Ченя за ложное сообщение.

Хотя новость о взрыве аппарата HTC оказалась выдумкой, подобные инциденты со смартфонами нередки. В 2016 году Samsung была вынуждена отозвать с рынка всю партию фаблетов Galaxy Note 7 из-за того, что их аккумуляторы оказались взрывоопасными.



Источник: DailyComm