26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынку OLED-телевизоров предсказали двукратный рост

14.06.2017 11:10

В нынешнем году объем мирового рынка телевизоров, дисплеи которых созданы на технологии органических светодиодов (OLED), вырастет вдвое, прогнозируют отраслевые наблюдатели, на которых ссылается тайваньский информационный портал DigiTimes.

Ожидается, что в 2017 году общемировые поставки OLED-телевизоров достигнут 2 млн штук, тогда как годом ранее их было выпущено меньше 1 млн единиц.

Лидером рынка останется LG Electronics, которая в 2016 году подготовила к продаже около 900 тысяч OLED TV, а в 2017-м ожидается выход 1,5 млн устройств этого бренда.

Sony и Panasonic хотя и не являются новичками в OLED-бизнесе, но продажи таких телевизоров у этих компаний были крайне низкими в последние годы. По прогнозам собеседников DigiTimes, в 2017 году Sony и Panasonic смогут отгрузить 300 и 200 тысяч OLED-телевизоров соответственно благодаря тому, что им удалось разместить большие заказы LG Display.

По сообщению OLED-Info, в настоящее время около 10% выручки LG Display приходится на продажу OLED-панелей. К 2020 году компания планирует увеличить этот долевой показатель до 50%.

Ранее LG Display приступила к реализации своей инвестиционной программы объемом в 1 трлн вон (около 852 млн долларов), целью которой является увеличение производства OLED-панелей для телевизоров и смартфонов на ее предприятиях в Южной Корее. Новые производственные линии позволят LG практически удвоить суммарный объем выпуска дисплеев для OLED TV и довести его до 60 тысяч штук в месяц.

В отличие от ЖК-панелей, экраны на органических светодиодах не нуждаются в задней подсветке, так как каждый пиксель в OLED-дисплее излучает свой собственный свет. За счет этого OLED-телевизоры отличаются тонкостью и легкостью, улучшенной контрастностью, яркостью изображения и меньшими энергозатратами. При этом OLED-телевизоры гораздо дороже. К примеру, на тайваньском рынке 55-дюймовая OLED-модель производства LG стоит около 3300 долларов, а 60-дюймовый аппарат - вдвое больше.

По данным аналитиков IHS, цена OLED TV стала падать на фоне подешевевших OLED-панелей. В октябре-декабре 2016 года 55-дюймовые OLED-дисплеи для телевизоров поставлялись по цене около 710 долларов США, что примерно на 50% дешевле, чем два года назад.



Источник: DailyComm