27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell и Kingston присоединятся к Foxconn в аукционе за бизнес Toshiba

13.06.2017 14:41

Глава Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) не оставляет надежды победить в аукционе за право покупки полупроводникового бизнеса Toshiba. Ранее в интервью Nikkei топ-менеджер заявил, что Apple и Amazon присоединятся к Foxconn для совместного предложения о приобретении подразделения Toshiba Memory. Из новой беседы с журналистами этого же издания выяснилось, что инициативу тайваньской компании готовы поддержать американский ПК-производитель Dell и поставщик памяти Kingston Technology.

"Сегодня к нам присоединилась Dell, а скоро к нашему альянсу примкнет и Kingston", - заявил Гоу во время интервью в своем тайваньском офисе в пригороде Тайбэя.

Тайваньский магнат не раскрыл размер предполагаемых инвестиций со стороны перечисленных компаний, но отметил, что если сделка состоится, то Foxconn и ее японская "дочка" Sharp получат 40-процентную долю в подразделении Toshiba.

Он также добавил, что победителем в торгах выйдет участник, назвавший самую высокую цену и выдержавший проверку антимонопольных органов. По данным Nikkei, Foxconn сделала самое щедрое предложение Toshiba - более 2 трлн иен (18,2 млрд долларов).

"Нам будет легче, чем кому бы то ни было, пройти антимонопольную проверку. У нас нет полупроводникового бизнеса. Уверен, мы выдержим проверку", - сказал Терри Гоу.

По словам главы Foxconn, если бизнес Toshiba достанется его компании, то он рассмотрит вопрос строительства на территории США предприятия по выпуску микросхем памяти.

"Если мы победим и будем думать о расширении производственных мощностей за рубежом, то приоритет в данном вопросе будет у США, поскольку спрос на этом рынке превосходит предложение", - заявил тайваньский магнат. Он также отметил, что сегодня лишь 14% от общего объема требующихся США чипов памяти производится на территории страны.

Гоу отверг опасения, что предложение Foxconn может провалиться из-за связи компании с Китаем. Он заявил, что Пекин его не финансирует, одновременно указав, что деньги из КНР имеются в инвестфондах KKR, Silver Lake и Bain Capital.

"Пусть хоть кто-то из них скажет, что не имеет финансовых ресурсов из Китая, я завтра же откажусь от участия в торгах", - подчеркнул топ-менеджер.

Ранее агентство "Рейтер" со ссылкой на информированные источники сообщило, что Toshiba объявит о продаже подразделения по выпуску микросхем памяти на текущей неделе, с 12 по 18 июня. Главным претендентом на победу считается производитель чипов Broadcom в партнерстве с американским инвестфондом Silver Lake, а их конкурентом выступает Western Digital (партнер Toshiba по совместному предприятию) и инвесторы, связанные с японским правительством.



Источник: DailyComm