04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell терпит крупные убытки после приобретения EMC

13.06.2017 11:08

Присоединение производителя систем хранения данных EMC наносит Dell Technologies крупные убытки. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные корпорацией по итогам первого квартала 2018 финансового года.

За трехмесячный отчетный период, конец которого пришелся на 5 мая 2017 года, выручка Dell достигла 17,8 млрд долларов, что на 46% больше показателя годичной давности. Чистые и операционные убытки подскочили на 226% и 979% соответственно - до 1,38 и 1,5 млрд долларов. В самой компании назвали эти результаты позитивными.

"Мы довольны итогами первого квартала в нашей новой структуре работы на рынке и динамикой изменения спроса, которую мы видим в сложной ситуации, связанной с расходами на комплектующие", - заявил финансовый директор Dell Том Свит (Tom Sweet).

В первом финквартале выручка подразделения Dell Solutions Group, отвечающего за поставки персональных компьютеров, составила 9,1 млрд долларов, что на 6% больше, чем годом ранее. Прибыль в этой структуре поднялась на 4,1%, до 374 млн долларов.

Компания увеличила поставки ПК на 6,2% и сохранила лидерство по продажам компьютерных мониторов. Доля Dell на рынках компьютеров и мониторов растет уже 17 кварталов подряд, сообщает компания со ссылкой на данные аналитиков IDC.

Большую часть доходов в компьютерной отрасли Dell приносят корпоративные клиенты, которые обеспечили компанию квартальной выручкой в 6,4 млрд долларов - на 3% больше в годовом исчислении. При этом продажи оборудования в потребительском секторе выросли сильнее - на 12%, до 2,7 млрд долларов.

В подразделении Dell Infrastructure Solutions Group, специализирующемся на серверах, сетевых устройствах и дисковых хранилищах, квартальный оборот оказался равным 6,9 млрд долларов, увеличившись на 91% по сравнению с первой четвертью 2017 финансового года. Прибыль здесь возросла на 68%, составив 323 млн долларов.

Выручка от продаж серверов и сетевого оборудования увеличилась на 5%, до 3,2 млрд долларов. Реализация дисковых хранилищ подскочила на 585% благодаря тому, что в результатах Dell начали учитываться показатели работы EMC - крупнейшего в мире производителя систем хранения данных.

По итогам отчетного периода выручка производителя систем виртуализации VMware, входящего в состав Dell, составила 1,7 млрд долларов, операционная прибыль - 486 млн долларов.



Источник: DailyComm