22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei намерена стать лидером рынка ПК

09.06.2017 12:09

Huawei намерена стать крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров. Такое смело заявление сделал операционный директор потребительского бизнеса компании (подразделение Consumer Business Group) Вань Бяо (Wan Biao).

В мае 2017 года Huawei представила портативные ПК MateBook X, MateBook D и MateBook E. Первый из них является прямым конкурентом линейке ноутбуков Apple MacBook, отмечает телеканал CNBC. Китайская компания строит оптимистичные планы в отношении своего компьютерного бизнеса.

"Всякий раз, когда Huawei решает выйти на какой-то рынок и создать какой-то продукт, нашей целью всегда является превращение в мирового лидера. Думаю, что это связано с постоянным инвестированием Huawei в исследования и разработки, а также нашими инновационными возможностями. Это уже доказано на примере наших смартфонов", - заявил Вань Бяо.

По его мнению, Huawei сможет стать лидером компьютерной отрасли за три-пять лет. Согласно данным аналитиков IDC за первый квартал 2017 года, больше всего десктопов и ноутбуков выпускают HP Inc., Lenovo, Dell, Apple и Acer. Таким образом, Huawei хочет опередить компании, которые многие годы разрабатывают компьютеры, в то время как потребительский бизнес китайского вендора все еще достаточно молод и строится в основном на смартфонах.

В 2016 году выручка подразделения Huawei Consumer Business Group составила 178 млрд юаней (около 26,2 млрд долларов), что на 42% больше показателя годичной давности. Поставки смартфонов компании подскочили на 29%, достигнув 139 млн штук. В настоящее время Huawei входит в тройку лидеров мирового рынка "умных" телефонов, уступая лишь Samsung и Apple. Ранее глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю (Richard Yu) неоднократно заявлял, что компания будет продавать больше всех смартфонов к 2021 году. Теперь Huawei строит амбициозные планы и по ПК-отрасли и уверена в своих силах.

"Конечно, мы уверены в своих намерениях, основанных на мощных инновационных возможностях нашей компании. По сути, при производстве лэптопов используются те же технологии, что и при производстве смартфонов. Со временем, когда достаточного уровня развития достигнут такие технологии, как искусственный разум, виртуальная и дополненная реальность, это даст нам новый шанс увеличить свое влияние при помощи инноваций", - отметил Вань Бяо.



Источник: DailyComm