23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung Electronics намерена активно покупать другие компании

22.05.2017 11:23

Samsung Electronics будет продолжать искать подходящие цели для поглощения, заявил высокопоставленный представитель южнокорейского гиганта.

"Мы намерены вести активные поиски компаний, которые соответствуют нашей стратегии", - сказал Питер Ку (Peter Koo), старший вице-президент мобильного подразделения Samsung, на прошедшем в Гонконге мероприятии для инвесторов.

Какие конкретно компании и технологии интересуют Samsung, он не уточнил, но отметил, что Samsung стремится сделать свою продукцию более привлекательной с помощью программного обеспечения и сервисов. Также Питер Ку добавил, что его компания рассматривает как возможности как для партнерства, так и покупки других вендоров, передает "Рейтер".

Ведущий мировой производитель микросхем памяти, смартфонов и телевизоров, ранее предпочитавший полагаться на собственные кадровые ресурсы и технологии, в последние годы стал чаще использовать имеющееся у него финансовые резервы для приобретения других компаний. Изменение стратегии произошло на фоне усиления конкуренции со стороны Apple, Huawei и других брендов, отмечают обозреватели.

В дополнение к покупке таких фирм, как Viv Labs и LoopPay, с помощью которых Samsung укрепила позиции в сфере технологий искусственного интеллекта и мобильных платежей, южнокорейский вендор тратит деньги и на приобретение компаний, работающих в новых для него сферах. Так, в начале марта 2017 года Samsung Electronics закрыла крупнейшую в своей истории сделку по покупке американского производителя аудиоэлектроники Harman International Industries за 8 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что новый актив уже приносит Samsung существенные доходы. Ожидается, что 2017 году бизнес Harman обеспечит южнокорейскому гиганту дополнительную выручку в размере как минимум 8 триллионов вон (7,1 млрд долларов), а также операционную прибыль в 800 млрд вон (711 млн долларов).



Источник: DailyComm