14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung продала 10 млн Galaxy S8 и Galaxy S8+

17.05.2017 15:05

СМИ стало известно о размере продаж Galaxy S8 и Galaxy S8+. Обнародованная цифра оказалась вдвое больше той, которую ранее назвал представитель Samsung.

Как сообщает Economic Times со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo, которая, в свою очередь, приводит данные близких к Samsung источников, к настоящему моменту продано более 10 млн экземпляров Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Во вторник, 16 мая, новостное агентство Yonhap со ссылкой на неназванного представителя Samsung сообщило о реализации 5 млн новых флагманских смартфонов.

"Хотя возможности предоставить точные данные по разным регионам у нас пока нет, можем сказать, что продажи являются стабильно высокими во всем мире. Суммарные продажи уже превысили отметку 5 млн штук", - сообщили изданию в корпорации.

Galaxy S8 и Galaxy S8+ появились на южнокорейском, американском и некоторых других рынках 21 апреля. Российская премьера состоялась 28 апреля. Сейчас смартфоны доступны во многих европейских странах. К концу мая 2017 года, как обещает производитель, география присутствия флагманов будет охватывать 120 стран, включая Китай.

Аналитики, на которых ссылается Yonhap, к концу второго квартала 2017 года Samsung может продать 20 млн экземпляров Galaxy S8 и Galaxy S8+. По итогам года объем реализации ожидается на уровне 50-60 млн штук.

Yonhap сообщает, что Galaxy S8 и Galaxy S8+ пользуются высоким спросом, несмотря на ряд жалоб пользователей. К примеру, некоторые владельцы телефонов отмечали неестественно красный оттенок дисплея, слабый сигнал Wi-Fi и проблемы с быстрой зарядкой. Некоторые недостатки были устранены в программных обновлениях.

По данным ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, с 28 по 30 апреля 2017 года в РФ было продано 15 тысяч экземпляров Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, что примерно вдвое выше показателя Galaxy S7. Однако эти данные не учитывают продажи по оплаченным предзаказам, в 2017 году Samsung впервые предложила такую возможность потребителям. Продажи по предзаказам измерялись около 17 тысяч штук, отмечает Муртазин.

Руководитель Samsung Mobile в России Аркадий Граф уточнил, что разница в продажах между Galaxy S8 и Galaxy S7 за первые выходные оказалась 2,1-кратная. Этот результат он связал с возможностями новых устройств в части экрана, дизайна и производительности.



Источник: DailyComm