16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic отзывает в России аккумуляторы для планшетов

15.05.2017 13:49

Корпорация Panasonic отзывает в России более тысячи аккумуляторных батарей из-за риска возгорания. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Под сервисную кампанию попали 1199 аккумуляторов для планшетов, проданных с мая 2013 года по январь 2017-го. В отзываемых устройствах обнаружена проблема, которая при определенном режиме работы и условиях эксплуатации может привести к возгоранию батарей. В каких именно планшетах установлены бракованные элементы питания, не уточняется.

Panasonic предложил пользователям временные меры, которые помогут предотвратить появление возгорания: использование планшета с питанием по сети, при этом батарея должна быть извлечена из устройства; либо установка специальной программы BIOS до момента установления причин проблемы безопасности.

Уполномоченный представитель ООО "Панасоник РУС" обеспечит уведомление покупателей аккумуляторных батарей Panasonic, попадающих под отзыв, путем размещения сообщений в прессе, а также через сайт с информацией о возможных дефектах и рисках о мероприятиях по предотвращению вреда при использовании проблемной продукции.



Источник: DailyComm