16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG может получить часть заказов на производство смартфонов Google Pixel 2

12.05.2017 15:27

В 2018 году Google сменит производственного партнера по выпуску флагманских смартфонов Pixel, поручив их сборку южнокорейской компании LG Electronics, сообщает The Investor со ссылкой на корейский ресурс Chosun Biz.

В настоящее время за изготовление аппаратов Google отвечает тайваньская компания HTC. В 2016 году она выпустила первое поколение Pixel, а в этом, как ожидается, будет заниматься производством Pixel 2.

Однако отраслевые источники утверждают, что Google ищет нового партнера, чтобы обеспечить более стабильные поставки. По мнению американской корпорации, суммарный объем продаж Pixel, который оценивается в 5 млн аппаратов, мог бы быть выше, если бы не ограниченные объемы поставок в начальный период после выхода новинки.

Также предполагается, что LG может получить часть заказов на сборку смартфонов Pixel 2, выход которых запланирован на вторую половину 2017 года.

По мнению источников корейского ресурса, стремление Google расширить партнерство с LG связано с желанием обеспечить в будущем снабжение OLED-дисплеями, поскольку доминирующий производитель экранов на органических светодиодах Samsung Display поставляет большую часть этой продукции двум основным партнерам - Samsung Electronics и Apple.

Ранее в СМИ появилась информация о планах Google инвестировать в OLED-бизнес LG Display по меньшей мере 1 трлн вон (876 млн долларов США), чтобы обеспечить бесперебойные поставки OLED-экранов для своих смартфонов.



Источник: DailyComm