20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung создает подразделение для контрактного производства чипов

12.05.2017 12:39

Корпорация Samsung Electronics создала отдельное подразделение для контрактного производства чипов, благодаря чему южнокорейский гигант рассчитывает привлечь больше клиентов в борьбе с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), передает информагентство "Рейтер".

Новая структура, сформированная в составе полупроводникового бизнеса Samsung, будет отвечать за изготовление мобильных процессоров и других микросхем, не связанных с памятью, для Qualcomm, Nvidia и других заказчиков.

Отвечать за работу нового подразделения будет Ким Ки-нам (Kim Ki-nam), который в настоящее время руководит всем полупроводниковым направлением Samsung.

Аналитики, на которых ссылается издание, считают эту реструктуризацию неудивительной и выразили мнение, что в конечном итоге Samsung отделит друг от друга разработку и заказное производство чипов, чтобы повысить эффективность полупроводникового бизнеса и успокоить клиентов по поводу возможной конкуренции с Samsung.

По оценкам аналитиков IHS, выручка Samsung от контрактного производства микросхем в 2016 году составила 4,7 млрд долларов, что на 86% больше, чем годом ранее. Этот бизнес пока приносит корпорации небольшую часть выручки.



Источник: DailyComm