07 октября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4043 EUR 58.0613

Sony предсказывают самую высокую прибыль за 20 лет

24.04.2017 11:00

Котировки Sony подскочили на высокую величину за последние три месяца после того, как аналитики предсказали японскому производителю потребительской электроники самую высокую прибыль за последние почти 20 лет.

Эксперты строят оптимистичные прогнозы после того, как Sony сообщила о доходах выше собственных ожиданий. Согласно предварительным данным, обнародованным компанией в пятницу, 21 апреля, в прошлом отчетном году (завершился в конце марта 2017-го календарного) операционная прибыль вендора составила 285 млрд иен (2,6 млрд долларов), что на 19% больше, чем ожидали в компании.

Чистая прибыль достигла 73 млрд иен (666 млн долларов), более чем вдвое превысив собственный прогноз производителя, однако в сравнении с предыдущим годом имеет место спад на 50,6%.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков, результаты Sony за предыдущий финансовый год показывают, что компания вполне может в нынешнем финансовом году получить операционную прибыль в размере 500 млрд иен, что станет самым высоким значением с 1998 года.

"В фундаментальных терминах тот факт, что доходы стали более устойчивыми к колебаниям в макроэкономической среде (исключая разовые факторы, такие как землетрясения), является результатом улучшения возможностей управления бизнесом", - считает аналитик Mizuho Securities Co. Кеничи Саита (Kenichi Saita).

Годовая операционная прибыль Sony оказывается выше 2 млрд долларов второй раз подряд, чего не было с 2001 года. Компания заявила, что она зафиксировала высокие результаты во многих подразделениях и сообщила о сокращении расходов в страховом бизнесе. В полупроводниковой структуре затраты снизились после ускоренного восстановления предприятий после прошлогоднего землетрясения в западной Японии.

На фоне позитивных предварительных результатов Sony аналитики JPMorgan Chase & Co. повысили рейтинг акций японской корпорации, в то время как в Goldman Sachs Group и Credit Suisse Group сделали высокие прогнозы по доходам Sony.

В результате стоимость акций Sony к открытию Токийской фондовой биржи в понедельник, 24 апреля, увеличилась на 4,6%, а по итогам торгов зафиксирован подъем на 3,8%. Этот скачок котировок оказался самым сильным с 3 февраля 2017 года, отмечает Bloomberg.



Источник: DailyComm