24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba отделяет профильные активы

24.04.2017 10:24

24 апреля 2017 года Toshiba объявила об отделении четырех своих профильных активов и формировании на их основе 100-процентных дочерних компаний. Масштабная трансформация, в результате которой в "дочки" Toshiba будет переведено 19 тысяч сотрудников японского конгломерата, начнется в июле, передает Nikkei. Ранее это же издание сообщило о том, что Toshiba готовится к кардинальной реструктуризации.

Речь идет об отделении бизнеса в сфере социальной инфраструктуры, в рамках которого Toshiba выпускает широкий спектр продукции, в том числе оборудование для обработки воды и железнодорожные системы. Другие три направления - это энергетика, производство электронных устройств и информационно-коммуникационных решений.

Цель проводимых реформ - повысить самодостаточность каждого бизнеса. После отделения у подразделений появится больше свободы в плане поиска новых возможностей для роста. Кроме того, реструктуризация должна внести больше ясности в управленческие обязанности.

"Отдельные компании будут напрямую подотчетны рынку и клиентам", - говорится в заявлении Toshiba.

Также уточняется, что бизнесы в области инфраструктуры, электронных устройств и информационно-коммуникационных решений планируется отделить в июле, а энергетическое подразделение - в октябре.



Источник: DailyComm