13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава SK Group встретится с руководством Toshiba

21.04.2017 11:49

Чей Тэ Вон (Chey Tae-won), председатель правления южнокорейского конгломерата SK Group, в состав которого входит чипмейкер SK Hynix, на следующей неделе посетит Японию для переговоров с руководством Toshiba по поводу возможности покупки ее полупроводникового подразделения, сообщает Nikkei.

SK Hynix проявляет большой интерес к активам японского вендора в области производства флэш-памяти. Ранее южнокорейские СМИ со ссылкой на инсайдеров сообщали, что в первом раунде торгов SK Hynix предложила Toshiba более 9 млрд долларов за мажоритарную долю в ее бизнесе.

Хотя компании занимаются совместной разработкой новых полупроводниковых технологий, в SK Hynix опасаются, что предложение от южнокорейской компании может встретить противодействие со стороны руководства Toshiba. В ходе визита глава SK Group намерен убедить японского партнера в своих честных намерениях и представить план, который предусматривает сохранение рабочих мест и инвестиции в основное полупроводниковое предприятие Toshiba в японском городе Йоккаити, префектура Миэ.

Также возможна встреча с представителями японского правительства, поскольку сделка касается вопроса национальной безопасности и затрагивает дипломатические отношения Японии и США, заявил изданию источник в SK Group.

Тем временем, на днях издание The Korea Herald сообщило, что SK Hynix может договориться о совместном участии во втором раунде торгов с американским инвестфондом Bain Capital либо с другими иностранными инвесторами, чтобы совместно предложить за бизнес Toshiba 21 трлн вон (около 18,4 млрд долларов).

По сведениям других источников, SK Hynix также изучает возможность объединения сил с японским государственным инвестиционным фондом Innovation Network Corp of Japan (INCJ), который планирует участвовать в аукционе в качестве миноритарного партнера кого-то из претендентов.



Источник: DailyComm