17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставщик услуг ИТ-консалтинга Ciber банкротится

11.04.2017 10:38

Американская компания Ciber, оказывающая консалтинговые услуги в области информационных технологий, объявила о банкротстве и продаже бизнеса в Северной Америке и Индии.

Как пишет издание MarketWatch со ссылкой на сообщение Ciber, компания и ряд ее американских "дочек" подали в суд по делам о банкротстве в Уилмингтоне (штат Делавэр, США) заявление о защите от кредиторов в соответствии с процедурой, предусмотренной главой 11 кодекса США о банкротстве.

Суд одобрил выдачу Ciber кредита в размере до 45 млн долларов для финансирования бизнеса в процессе продажи активов. Проведение аукциона по банкротству запланировано на 15 мая 2017 года. Кредит выдаст компания Wells Fargo & Co.

До подачи заявления о несостоятельности Ciber заключила сделку по продаже почти всех своих активов в Северной Америке и Индии компании Capgemini. Стоимость сделки составляет 50 млн долларов.

Соглашение не включает некоторые долговые обязательства Ciber, а также международные операции. При этом Capgemini изъявила готовность взять на себя некоторые долговые обязательства Ciber.

Ежегодная выручка регионального бизнеса, который Ciber продает Capgemini, составляет около 275 млн долларов. Благодаря этому приобретению численность персонала Capgemini вырастет на 2 тысяч консультантов в США и 1 тысяч в Индии, также компания сможет укрепить свои позиции на рынках автомобилей, телекоммуникаций и медиа. Capgemini ожидает, что сделка начнет приносить прибыль в первой половине 2018 года. В Capgemini работают более 190 тысяч человек в 40 странах мира.

Ciber - международная консалтинговая компания, сотрудничающая с такими ИТ-гигантами, как SAP, Infor, Microsoft, Oracle и Salesforce. В 2004 году Ciber открыла офис в России.

Сейчас у Ciber насчитывается около 2200 человек, 315 независимых подрядчиков и 1350 сотрудников в индийских дочерних компаниях. В 2016 году выручка Ciber достигла 610 млн долларов.

Основанная в 1974 году Ciber на пике роста бизнеса имела штат, превышающий 8600 человек. Однако многолетнее падение спроса на услуги компании и сокращение бизнеса в Европе больно ударили по ее финансовым показателям. В итоге Ciber закрыла офисы в Финляндии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Испании и Швеции.



Источник: DailyComm