16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Renesas планирует крупные покупки на рынке чипов

10.04.2017 14:59

Японский полупроводниковый производитель Renesas Electronics планирует совершить приобретения на рынке и допускает выпуск дополнительных акций для привлечения инвестиций, предназначенных для покупок конкурентов. Об этом генеральный директор компании Бансэй Кьюре (Bunsei Kure) заявил журналистам в понедельник, 10 апреля.

"Фрагментированный рынок автомобильных чипов в конечном итоге будет консолидирован в руках ряда доминирующих игроков", - считает глава.

По его словам, Renesas постоянно пересматривает список компаний, которые чипмейкер мог бы приобрести. В настоящее время речь идет о нескольких десятках производителей в таких областях, как датчики и безопасность.

В сентябре 2016 года Renesas объявила о покупке американского производителя полупроводников Intersil за 3,2 млрд долларов. Renesas, под контролем которой находится около 40% мирового рынка микроконтроллеров, используемых в автомобилях, планировал расплатиться за покупку собственными средствами (без привлечения кредитов) и завершить поглощение в первой половине 2017 года.

Бансэй Кьюре сообщил, что для последующих крупных покупок Renesas, вероятно, потребуется привлечь капитал через выпуск акций. Другой информации на этот счет гендиректор Renesas не озвучил.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm