15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG осталась лидером рынка широкоформатных мониторов

10.04.2017 11:56

Южнокорейская корпорация LG Electronics лидирует по продажам широкоформатных мониторов с момента своего выхода на этот рынок. Такая информация содержится в публикации новостного издания Yonhap.

LG, ссылаясь на данные аналитиков IDC, заявляет, что в 2016 году доля компании на глобальном рынке компьютерных мониторов с соотношением сторон 21:9 составила 67%. При этом LG остается лидером уже четвертый год кряду.

По данным IDC, в прошлом году в общей сложности было выпущено 900 тысяч ПК-мониторов формата 21:9, что на 60% превосходит показатель годичной давности. В LG отмечают, что поставки панелей 21:9 быстро увеличиваются, что сделало этот сегмент новым двигателем роста всего рынка мониторов.

LG продает мониторы формата 21:9 с 2013 года. Тогда компания представила линейку устройств LG UltraWide, предназначенных для профессиональной работы с графикой и продвинутых игр. Судя по информации на сайте российского представительства LG, в нашей стране производитель предлагает 13 моделей мониторов UltraWide с дисплеями размером от 25 до 38 дюймов по диагонали.

Серия LG UltraWide адресована дизайнерам, разработчикам компьютерной графики, аналитикам и всем тем, кто каждый день работает в режиме многозадачности с большим объемом информации.

Ранее в аналитической компании ITResearch сообщили о смещении спроса в сторону широкоформатных моделей на российском рынке мониторов. 2016 год фактически оказался последним для аппаратов "стандартного" формата (соотношение сторон 5:4 и 4:3). Они еще не покинули рынок полностью, но их продажи остались минимальными.

По оценкам ITResearch, в 2016 году продажи мониторов в России составили 2,33 млн единиц, что на 10,6% больше показателя годичной давности. В деньгах рынок вырос не столь сильно - на 5,4%, до 369 млн долларов. Двукратную разницу в денежных и натуральных темпах роста исследователи связали с заметным снижением средневзвешенной стоимости устройств.

Крупнейшими производителями мониторов на российском рынке аналитики называют компании Acer, Philips и Samsung (перечислены в алфавитном порядке), однако их совместная доля за год сократилась с 46% до 44%. Доля LG не уточняется.



Источник: DailyComm