24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple привлекла к производству смарт-часов еще одного партнера

07.04.2017 12:17

У Apple появился еще один производственный партнер, который будет заниматься выпуском смарт-часов. По данным DigiTimes, им стал тайваньский контрактный производитель электроники Compal Electronics, который теперь составит конкуренцию компании Quanta Computer, прежде единолично отвечавшей за сборку Apple Watch.

Как утверждают источники издания, Quanta поручена сборка новой модели "яблочных" смарт-часов, запланированной к выходу на вторую половину 2017 года. Что касается Compal, то ей достанется часть заказов на второе поколение Apple Watch, которое выпускается в настоящее время.

По оценкам аналитиков Canalys, за прошлый год Apple поставила на мировой рынок почти 12 млн своих смарт-часов, с учетом чего ее доля на рынке этих устройств составила 49%.

Источники отмечают, что заказы Apple позволят Compal задействовать простаивающие производственные мощности, которые остались без заказов из-за упавшего в мире спроса на ноутбуки.

Compal и Quanta отказались от комментариев по поводу публикаций, сославшись на конфиденциальность информации о клиентах.

Compal, являющаяся вторым по величине в мире ODM-производителем ноутбуков, в последнее время активно расширяет бизнес, не связанный с выпуском лэптопов. В 2016 году компания поставила более 5 млн носимых и IoT-устройств, а в 2017 году планирует увеличить производство такой продукции до 10-12 млн единиц. По сведениям источников, Apple Watch станут для компании основным драйвером роста на данном направлении.



Источник: DailyComm