23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики ожидают рекордную прибыль в полупроводниковом подразделении Samsung

05.04.2017 11:26

Рекордные доходы в полупроводниковом подразделении могут подстегнуть прибыль Samsung Electronics к росту до самого высокого уровня за последние три с половиной года. Дальнейший финансовый подъем южнокорейского гиганта будут стимулировать флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на опрошенных аналитиков.

По их прогнозам, операционная прибыль Samsung в январе-марте 2017 года составила 9,4 трлн вон (8,44 млрд долларов), что на 41% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Самая высокая на данный момент квартальная операционная прибыль у компании зафиксирована в июле-сентябре 2013 года - 10,2 трлн вон.

Эксперты ожидают, что в первой четверти 2017 года операционная прибыль полупроводникового бизнеса оказалась рекордной, достигнув 5,8 трлн вон (5,2 млрд долларов).

Стремительный подъем спроса на чипы для смартфонов и серверов помогли Samsung преодолеть финансовый упадок, вызванный отзывом более 3 млн смартфонов Galaxy Note 7 и проблемами в руководстве. Фактический глава Samsung Ли Джэй Ен (Jay Y. Lee) ранее был арестован по обвинению во взяточничестве и растрате в рамках коррупционного скандала, приведшего к отставке южнокорейского президента.

"Сейчас у Samsung почти все хорошо", - считает Парк Джун-хун (Park Jung-hoon), фондовый менеджер в компании HDC Asset Management, владеющей акциями Samsung.

Помимо чипов, благоприятное воздействие на бизнес Samsung окажет выход новой линейки флагманских смартфонов Galaxy S8. Благодаря ей компания сможет получить рекордную операционную прибыль во втором квартале 2017 года - на уровне 11,9 трлн вон (10,7 млрд долларов), прогнозируют аналитики.

Некоторые эксперты и глава мобильного подразделения Samsung Кох Дон Джин (Koh Dong-jin) считают, что продажи Galaxy S8 будут выше, чем у предшественника. Топ-менеджер сообщал, что поставки комплектующих для Galaxy S8 осуществляются без задержек, поэтому никаких проблем с наличием Galaxy S8 и Galaxy S8+ в магазинах не будет. Объем стартовой партии новых смартфонов составит 20 млн штук.

"Мы считаем, что серия S8, безусловно, будет сильным флагманом для Samsung и поможет ей вернуть утраченную рыночную долю, - говорит аналитик Counterpoint Том Канг (Tom Kang). - Запуск полностью обновленного iPhone 8 станет угрозой. Однако существует отложенный с прошлого года спрос на устройства Samsung в связи с уходом Note 7. Эти два фактора будут сбалансированы".

В 2017 году акции Samsung подорожали на 17% после 43-процентного роста в 2016 году.



Источник: DailyComm