27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba нашла залог для невыплаченных кредитов

04.04.2017 14:34

Руководство Toshiba проведет встречу с банками-кредиторами, чтобы попросить их взять в залог акции полупроводникового и других подразделений и не требовать пока возвращения займов. Об этом сообщает информагентство "Рейтер" со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

В Toshiba подтвердили изданию предстоящую встречу с банками, но не стали раскрывать тему мероприятия.

В марте 2017 года собеседники "Рейтер" говорили, что Toshiba может отдать под залог акции дочерней компании Toshiba Tec. Ряд мелких кредиторов отвергли это предложение, поскольку более крупные банки хотят получить гарантию возврата кредитов в виде акций полупроводникового бизнеса.

Котировки Toshiba падают второй день подряд после того, как компания предупредила о третьем подряд переносе сроков публикации квартальной отчетности. Во вторник, 4 апреля, акции конгломерата подешевели на почти на 10% к закрытию биржи в Токио. Днем ранее их цена снизилась на 5,5%.

Комментируя отложенный выход финансового отчета, министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко (Hiroshige Seko) сообщил журналистам, что публичным компаниям важно раскрывать информацию в достаточном объеме и обеспечивать эффективное корпоративное управление.



Источник: DailyComm