21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple готовится к ажиотажному спросу на iPhone с OLED-экранами

04.04.2017 14:31

Как сообщили изданию Nikkei информированные источники в канале поставок, корпорация Apple заказала у Samsung 70 млн OLED-панелей для смартфонов. Крупный объем партии говорит об оптимистичном настрое американского вендора, отмечают обозреватели. По всей видимости, в Apple рассчитывают, что высококлассные смартфоны iPhone 8, дебют которых ожидается во второй половине 2017 года, будут пользоваться повышенным спросом.

Оценка отраслевых источников совпадает с прогнозом аналитика IHS Markit Дэвида Се (David Hsieh). По его данным, Apple действительно заказала у Samsung порядка 70 млн OLED-панелей для iPhone, однако на тот случай, если спрос превысит ожидания, южнокорейский гигант намерен выпустить 95 млн экранов для смартфонов Apple.

Также эксперт утверждает, что Samsung будет единственным поставщиком дисплеев для iPhone, поскольку южнокорейская компания обладает наиболее совершенными производственными технологиями в данной области. Дэвид Се не исключил, что, в зависимости от уровня спроса, часть заказанных Apple OLED-панелей может быть использована для производства iPhone в следующем году.

По неподтвержденной информации, в этом году Apple представит три модели iPhone в честь десятилетнего юбилея своей смартфонной линейки. Высококлассная версия iPhone 8, цена которой, как ожидается, превысит 1000 долларов, будет оснащена слегка изогнутым OLED-дисплеем с диагональю 5,2 дюйма. Две другие модели получат ЖК-экраны размером 4,7 и 5,5 дюйма. Среди инновационных особенностей также ожидается поддержка беспроводной зарядки аккумулятора и водонепроницаемость.

Учитывая ажиотаж вокруг еще невышедших новинок, многие рыночные эксперты предсказывают рекордные показатели продаж iPhone в этом году. По оценкам аналитика Yuanta Investment Consulting Джеффа Пу (Jeff Pu), Apple может поставить на мировой рынок порядка 100 млн новых iPhone, из которых как минимум 55 млн составят модели с OLED-экранами.



Источник: DailyComm